Rechercher dans ce blog

Qui suis-je ?

Ma photo
Je m'appelle Noëmie, je suis mariée à Julien depuis 2007. Nous venons d'acquérir une petite ferme pour concrétiser mon projet : créer ma propre chèvrerie et fabriquer mes propres fromages.

Pour me contacter :

samedi 10 juillet 2010

Cycle de Production

La chèvre produit du lait pendant les 10 mois qui suivent la naissance d'un chevreau et cela à chaque naissance, puis elle se repose en attendant la prochaine mise-bas.



Dans la nature, le chevreau tétera pendant de nombreux mois, même lorsqu'il a déjà commencé à brouter.



Dans un élevage, les chevreaux boivent le lait que leur apporte l'éleveur (lait en poudre) car le lait des chèvres est réservé pour faire du fromage.



Matin et soir, les chèvres vont à la traite pour soulager leur mamelles pleines de lait.



Le lait de chèvre est rapidement transformé en fromage à la ferme.



Une chèvre "moyenne" donne 2 à 2,5 L de lait par jour, soit une moyenne de 700 litres par an.



Il faut savoir également que 7 litres de lait sont nécessaire pour produire 1kg de fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire